Для детей мигрантов в Ставрополе открыты бесплатные курсы изучения русского языка

3 02 2015Одним из самых труднопреодолимых препятствий в общении мигрантами с жителями России всегда был культурный и языковой барьер. В целях содействия и помощи мигрантам в интеграции внутри местного общества, ГУВМ МВД России по Ставропольскому краю подготовили и внедрили новый образовательный проект.

В первых числах февраля 2015 года Дом детского творчества Октябрьского района Ставрополя открыл двери для детей мигрантов, которым будут преподавать русский язык, историю России, культуру и традиции народов, населяющих Ставропольский край.

На курсы уже записались 40 детей иностранных граждан. В ходе торжественной церемонии открытия им пожелали интересного и успешного изучения русского языка, истории и культуры Ставропольского края. Свои напутствия и добрые пожелания детям выразили директор Дома детского творчества, представители Ставропольской епархии, Духовного управления мусульман, а также представители ГУВМ МВД России.

Создание благоприятных условий для интеграции и адаптации мигрантов является одной из ключевых ступеней Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации в период до 2025 года. В том числе, это означает предоставление мигрантам возможности изучать русский язык, правовые основы и культурные нормы страны. Решение данной задачи достигается путем взаимодействия всех ветвей власти с общественными, национальными и религиозными объединениями.

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

28 Декабря 2017
Специалисты нашего юридического центра изучили данный административный регламент и подготовили краткий обзор об изменениях. Обнаружены следующие изменения и важные моменты:...
20 Декабря 2017
Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон, который предоставляет возможность иностранным студентам после изучения в течение года русского языка и...
18 Декабря 2017
Субъект РФ Количество разрешений (штук) Центральный федеральный округ - всего 28 150 в том числе:...