В Москве создают народную дружину для отлова нелегальных трудовых мигрантов

В Москве будет сформирована специализированная народная дружина по оказанию содействия Управлению Федеральной миграционной службы (УФМС) России по столице. Об этом на заседании московского правительства 12 февраля сообщил глава Департамента региональной безопасности А.Майоров.

По его словам, дружина будет помогать ГУВМ МВД контролировать соблюдение миграционного законодательства и работу трудовых мигрантов на столичных предприятиях, а также сможет участвовать в проверках регистрации арендаторов жилья и патрулировать территорию города. Члены народной дружины также будут вместе с сотрудниками ГУВМ МВД проводить задержания нарушителей миграционного законодательства.

Дружина будет заниматься проверками на постоянной основе и ежедневно, вводится новая должность начальника ее штаба.

По словам Майорова, большую часть рейдов специализированная народная дружина будет проводить на строительных объектах, рынках, столичных вокзалах, а также в других точках города, где с большой вероятностью можно обнаружить нелегальных мигрантов. Дружинникам обеспечат льготный проезд на всех видах городского общественного транспорта и форменную одежду.

Пока в кадровый состав организации входит более 300 человек.

Правительство Москвы, 12.02.2013

Источник: Мигрант.Фергана.Ру

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

20 Июля 2017
Более миллиона человек может коснуться норма закона, принятого Госдумой в третьем чтении. В поправках прописывается механизм отказа от гражданства Украины.
15 Февраля 2017
Установить на 2017 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 110880 разрешений на временное проживание в Российской...
14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...