Россия может ввести для граждан стран СНГ въезд по приглашениям

Для упорядочения миграционных потоков Россия может ввести для граждан стран СНГ въезд в страну по приглашениям. Такое заявление сделал 22 мая глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

По его словам, введение визового режима на данный момент не совсем актуально, но можно ввести въезд по приглашениям в отношении стран, откуда приезжает наибольшее количество мигрантов.

«Здесь нужно дополнительно поработать, это непростой вопрос. Мы будем думать на этот счет», — добавил Ромодановский.

При этом с 1 января 2015 года иностранцы смогут попасть в Россию только по заграничным паспортам. Ведомство уже занимается разработкой законопроекта.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной амнистии для иностранцев, которым был запрещен въезд в Россию, руководитель ГУВМ МВД сказал: «Амнистировать некого, ведь мы создали все условия для законного пребывания в России, но миграционный режим все равно нарушают».

Чиновник выразил надежду, что увеличение штрафа за нарушение миграционного режима позволит справиться с ситуацией. Напомним, в настоящий момент санкция колеблется в диапазоне от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

По статистике ГУВМ МВД, в настоящее время в России находятся 10,8 млн иностранных граждан из 228 стран (всего на планете 193 признанных государства, общее количество стран — 258). С начала 2013 года было оформлено 317,5 тысячи разрешений на работу иностранцам.

По словам Ромодановского, в настоящее время более двух миллионов иностранцев являются потенциальными кандидатами на закрытие им въезда в Россию. Глава ГУВМ МВД сообщил, что с начала нынешнего года закрыт въезд на территорию России 53 тысячам 26 иностранцам, в МВД России направлено 334 материала для возбуждения уголовных дел в отношении иностранных граждан.

Каждый восьмой иностранец, прибывающий в Россию, направляется в Московский регион. Главными «донорами» столицы являются Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, а также Китай, Вьетнам и Турция. В прошлом году более 11 тысяч иностранцев депортировали за нарушение миграционного законодательства. В столице 7 процентов преступлений совершают мигранты, при этом по России средний показатель составляет 3 процента.

РБК, 22.05.2013

Источник: Мигрант.Фергана.Ру

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...