На юго-западе Австралии не хотят расставаться с рабочими из Узбекистана

avstrМухиддин Султонов из Узбекистана (справа) – один из иностранцев, успешно работающих на молочной ферме Криса и Джули Вогелсов

Молочные фермы на юго-западе Австралии желают продлить пребывание иностранных трудовых мигрантов, несмотря на истечение срока действия их виз — из-за постоянной нехватки работников. «Если иностранным рабочим дать шанс стать постоянными резидентами, то это спасет время и расходы фермеров на обучение новых работников», — поясняет Гаван Мэтисон, исполнительный директор фонда развития молочных ферм штата Виктория.

Квалифицированные работники, находящиеся в Австралии по временным рабочим визам подкласса 457, могут оставаться в этой стране на срок до четырех лет, а те, кто находится по туристической визе с правом работы (подкласс 417) могут пребывать в регионах Австралии до двух лет.

По словам главы графства Корангамит Эндрю Мейсона, местные молочные фермы нанимают иностранцев на время отпускного сезона в Австралии, чтобы решить проблему нехватки рабочей силы. При этом фермеры тратят значительное время на обучение иностранных рабочих, но сталкиваются с трудностями, желая сохранить их у себя по истечении виз.

Например, на молочной ферме Крис и Джули Вогелс, что находится в Куримунгл, живут 1600 коров. Из двенадцати рабочих только один является австралийцем, остальные приехали из Узбекистана, Украины и Филиппин.

«Мы пытались нанимать местных жителей, но они не соглашались работать на дальних фермах. К тому же их не устраивал график работы, так как на первую дойку надо вставать в 3:30 утра», — рассказывает Джули Вогелс.

Вогелсы стали нанимать иностранцев из числа бывших стажеров, которые изначально пришли на ферму по программе международного обмена опытом в области сельского хозяйства. Иностранцы затем смогли продлить свои визы, а позже им было предоставлено право на постоянное жительство.

Иностранцы работали так хорошо, что Вогелсы платили им премии. «Опыт работы с иностранными рабочими был очень хорошим, они замечательные люди», — заявила Джули Вогелс.

The Standard, 03.06.2013

Источник: Мигрант.Фергана.Ру

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...