ФМС: Приток мигрантов в Россию вырос на 12 процентов

Более 10 миллионов иностранцев въехали в Россию за последние полгода — это на 12 процентов больше, чем годом ранее, сообщил 16 июля глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. «По данным нашей информационной системы, за полугодие в страну въехало более 10 миллионов иностранцев. Рост по въезду составляет примерно 12 процентов», — сказал Ромодановский в Торгово-промышленной палате РФ. По его мнению, эти цифры говорят о развитии российской экономики. Ромодановский уточнил, что постоянно проживает в России лишь около 800 тысяч иностранцев.

 

Ромодановский также сообщил, что ГУВМ МВД предлагает автоматически давать статус временно проживающих всем иностранцам, которые проработают в России больше 90 суток. «Предполагается, что все пребывающие в стране более 90 суток мигранты будут получать статус временно проживающего. Касается это трудящихся мигрантов», — сказал глава ГУВМ МВД.

Он уточнил, что при этом предполагается увеличить срок действия соответствующих разрешений, в частности, для квалифицированных мигрантов на два года, для высококвалифицированных — на три года. Кроме того, предполагается преференция в сфере приобретения гражданства бизнесменам и молодежи. В данный момент срок действия разрешения на временное проживание в РФ составляет три года. Соответствующие предложения ГУВМ МВД представит в правительство РФ уже в этом году.

РИА Новости, 16.07.2013

Источник: Мигрант.Фергана.Ру

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

07 Сентября 2017
С 1 сентября гражданам Украины станет легче получить российское гражданство.
20 Июля 2017
Более миллиона человек может коснуться норма закона, принятого Госдумой в третьем чтении. В поправках прописывается механизм отказа от гражданства Украины.
15 Февраля 2017
Установить на 2017 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 110880 разрешений на временное проживание в Российской...