Опыт и образование трудовых мигрантов работодателей в России не интересует

Спрос на трудовых мигрантов наиболее высок в ресурсодобывающих, экономически развитых регионах и в областях с низкой плотностью населения. Больше всего в привлечении иностранных рабочих заинтересованы строительные и промышленные компании. Работодатели предпочитают нанимать низкоквалифицированных сотрудников со средним образованием и опытом работы до одного года, которые стоят намного дешевле местных работников. К таким выводам пришли в ходе исследования доцент департамента прикладной экономики факультета экономических наук НИУ ВШЭ Елена Вакуленко и студент НИУ ВШЭ Роман Леухин.

Демографический кризис и дефицит кадров рабочих специальностей не позволяют компаниям в России обходиться без иностранных трудовых мигрантов. Вузы и колледжи готовят много экономистов, юристов, психологов, которые часто работают не по специальности, например, в сфере торговли, в то время как треть промышленных предприятий говорят о нехватке рабочих. При этом многие россияне, даже если могут, не хотят выполнять работу, которая, по их мнению, является непрестижной. Люди предпочитают быть офисными работниками низкого ранга, а не водителями и поварами, независимо от уровня заработной платы.

По подсчетам экспертов, даже если сильно постараться, только половина рабочих рук, потерянных из-за демографического кризиса и снижения доли трудоспособного населения, может быть восполнена за счет мобилизации внутренних трудовых ресурсов (это справедливо, по крайней мере, на период до 2030 года). Остальных придется привлекать из-за рубежа. Таким образом, необходима грамотная миграционная политика, которая, в свою очередь, невозможна без оценки реальной потребности фирм в иностранных работниках и учета особенностей региональных рынков труда.

Исследователи НИУ ВШЭ попытались понять, каков реальный спрос на труд иностранных мигрантов в России, в каких отраслях экономики, компаниях и регионах спрос на мигрантов выше, в каких ниже, кого из мигрантов с большей охотой привлекают работодатели и сколько платят за их труд. Исследование базировалось на данных Федеральной службы по труду и занятости России и Росстата (около 1,5 млн человек), а также на данных из базы Ruslana, в которой представлена информация о российских фирмах. Сведения из базы Ruslana за 2011 год были объединены с заявлениями на привлечение иностранных мигрантов за 2012 год для анализа данных о предприятиях, которые привлекают мигрантов.

Как подчеркнули Вакуленко и Леухин, проанализировать ситуацию с мигрантами досконально было невозможно, так как, по разным подсчетам, 5-7 млн мигрантов работают нелегально. «Данные, использованные в анализе, недостаточно хорошо отражают ситуацию со спросом на труд мигрантов, тем не менее, они позволили получить некоторое представление о структуре спроса по поданным заявкам, влиянии на него факторов разных групп и распределении средних заработных плат мигрантов», – пояснили экономисты.

Мигрантов привлекает Север

Исследование показало, что спрос на труд мигрантов выше в ресурсодобывающих, экономически развитых регионах и в регионах с низкой плотностью населения. Лидером по привлечению мигрантов стал Ямало-Ненецкий автономный округ (там в 2012 году отношение числа заявок к численности населения региона составило 11,1 процента) За ним следует Ненецкий автономный округ (8,6 процента), Чукотский автономный округ (8,1 процента), Еврейская автономная область (7,2 процента), Сахалинская область (7,1 процента). В Москве отношение числа заявок к численности занятых составляет 3,1 процента, в Московской области – 3,9 процента, Санкт-Петербург опережает Москву – 5,9 процента.

Вакуленко и Леухин объясняют такое положение дел просто: мигранты больше нужны там, где своих рабочих рук не хватает. В отраслевом разрезе спрос на мигрантов оказался выше в строительстве и обрабатывающих производствах. Стройкомплекс в целом привлекает почти половину всех мигрантов (45,8 процента заявок), обрабатывающие производства -13,5 процента, оптовая и розничная торговля – 10,6 процента. Меньше всего заявок на мигрантов (буквально единицы) подается компаниями сферы образования, здравоохранения и финансов.

Выгодные работники

Мигранты-иностранцы сконцентрированы на малооплачиваемых и непрестижных рабочих местах. Компании чаще всего подают заявки на неквалифицированных работников со средним образованием и опытом работы до одного года и на квалифицированных рабочих в малом и среднем бизнесе. Таким образом, делают вывод Вакуленко и Леухин, иностранные мигранты в России восполняют дефицит работников низкоквалифицированных профессий.

Так, в группе «квалифицированные рабочие крупных и мелких промышленных предприятий, художественных промыслов, строительства, транспорта, связи, геологии и разведки недр» было подано 42,3 процента заявок на иностранных трудовых мигрантов, в группе «неквалифицированные рабочие» – 25 процентов, в группе «операторы, аппаратчики, машинисты установок и машин и слесари-сборщики» – 12,6 процента.

При прочих равных российский бизнес больше заинтересован во внутренних, нежели во внешних мигрантах, считают эксперты. Брать на работу россиян проще и выгоднее – не надо тратить силы на оформление бюрократических процедур при приеме на работу. Иностранцев берут на работу тогда, когда перевешивает материальная выгода. Более квалифицированный и высокооплачиваемый персонал компании находят среди внутренних мигрантов. «Приток внутренних мигрантов сильно снижает потребность в иностранных трудовых мигрантах во всех отраслях и регионах», – подчеркнули эксперты.
Заработная плата мигрантов примерно в два раза меньше средней заработной платы по регионам России – 12 тысяч рублей. Здесь, правда, нужно учитывать, что при сравнении многое не контролируется (образование, квалификация, отрасль и т.д.). Самую высокую заработную плату (более 30 тысяч рублей) предлагают мигрантам, работающим в финансовом секторе, на предприятиях по добыче полезных ископаемых и в образовании. Меньше всего получают в сельском хозяйстве – около 8 тысяч рублей.

Экономика роли не играет

Проведя анализ трудовой миграции в России, Вакуленко и Леухин пришли к выводу, что существующая система формирования квот, распределяющая мигрантов по стране, не вполне эффективна. Спрос на труд иностранных мигрантов в большей степени объясняется профессиональной группой и индивидуальными характеристиками мигрантов (образованием и опытом работы), а не макропоказателями регионов и показателями предприятий. Малый вклад макроэкономических показателей регионов эксперты объяснили тем, что при формировании объема квот плохо учитывается экономическая обстановка в регионе.

Международное информационное агентство «Фергана»

29.10.2015

Источник

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...