Упрощение трудоустройства иностранных специалистов

Высококвалифицированные иностранные специалисты, чье трудоустройство в России всегда было связано с важными правовыми нюансами, теперь получили возможность проходить процедуру оформления необходимых для этого документов по упрощенной схеме. Как сообщает ТАСС, изменения в законодательстве подразумевают возможность дистанционной подачи документов и оформления необходимых приложений.

Данные изменения коснутся высококвалифицированных кадров, привлекаемых из-за рубежа работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Российской Федерации. Нововведения, сделавшие упрощение процедуры подачи документов возможным, были подготовлены Ассоциацией Европейского Бизнеса совместно с Федеральной Миграционной Службой Российской Федерации.

Константин Ромодановский, глава Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации так комментирует разрабатываемый проект:

"Мы начали вместе с компанией "Техносерв" разработку данного проекта, которое позволит удаленно отправлять в АЕБ необходимые документы для оформления".

Как сообщает Ромодановский, авторы проекта предполагают, что данные изменения смогут не только значительно облегчить сбор и подачу документов для трудоустройства, но также снизят уровень коррупциогенности данной процедуры. Таким образом, это можно назвать еще одним шагом в борьбе с коррупцией.

"Я думаю, это просто, понятно, прозрачно и эффективно, и под эту систему жулики подстроиться не смогут ", - утверждает глава ГУВМ МВД РФ.

 

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...