Посольство Таджикистана в России обеспечило загранпаспортами около 60 тысяч соотечественников

Posol Tadzhikistana

Около 60 тысяч граждан Таджикистана, проживающих в России, смогли получить новые загранпаспорта, не выезжая на родину.

Как пояснил посол Таджикистана в Москве Имомуддин Сатторов, с 1 января 2015 года его соотечественники могут въезжать в Россию только по заграничному паспорту и, таким образом, возник вопрос, как обеспечить документами тех, кто уже находился в РФ. «Перед нами стояла большая проблема», — отметил посол.

Для ее решения в российские регионы были откомандированы мобильные группы генеральных консульств Таджикистана и министерства иностранных дел страны.

«Около 60 тысяч новых биометрических паспортов были выданы гражданам Республики Таджикистан. Поверьте, это большой объем», — сказал Сатторов.

В целом, по его словам, в 2015 году консульскими учреждениями Таджикистана в РФ были приняты и обслужены 170 тысяч граждан республики. Для оптимизации работы дипломатической миссии  было принято решение до конца 2015 года открыть генконсульства Таджикистана в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Сейчас у республики есть диппредставительства в Москве, Уфе и Екатеринбурге.

Напомним, по данным ГУВМ МВД России на 11 мая, в стране находятся 990.275 граждан Таджикистана, в том числе 829.138 мужчин и 161.137 женщин.

Источник

 

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...