Штраф или депортация мигрантов за работу не по специальности

Мигранты, работающие на территории Российской Федерации по специальности, которая не указана в их разрешении на работу, фактически будут приравнены к нелегалам. Соответствующие санкции будут введены в отношении иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность не по специальности – такой законопроект был принят в первом чтении Госдумой.  

Нарушители будут оштрафованы на сумму до 5.000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге штраф достигнет 7.000 рублей. Работодатель тоже заплатит за нарушение – от 400.000 до миллиона рублей, также сроком до 90 суток может быть приостановлена деятельность компании-работодателя.

ФМС Российской Федерации сообщает, что по данным на апрель 2015 года на территории России находится около 11 миллионов иностранных граждан. Большая часть из них – 2,5 миллиона – с Украины. Из Узбекистана – 2 миллиона, и около миллиона человек – граждане Таджикистана. По данным ГУВМ МВД, более 3,5 миллионов мигрантов находятся в России нелегально.

По данным ГУВМ МВД РФ на апрель 2015 года, в России находилось 10,9 млн иностранных граждан, в основном с Украины (2,5 млн), из Узбекистана (2,1 млн) и Таджикистана (970 тыс.). Из них 3,8 млн человек указали "работу по найму" как официальную цель въезда. В Москве работает не менее 1 млн иностранцев. Около 3,7 млн мигрантов могут жить в РФ нелегально.

Как известно, поправки в миграционное законодательство Российской Федерации были введены с января 2015 года. Вступившие в силу изменения заменили систему квот выдачей трудовых патентов для мигрантов из стран СНГ. По информации ГУВМ МВД, около 2 миллионов иностранцев, на которых не распространяется действие патентов, в апреле 2015 года находятся в России. Именно они и будут потенциальной аудиторией принятого законопроекта.

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...