В Царицыне закрывают миграционный центр из-за жалоб местных жителей

19 02 2015По сообщению пресс-службы правительства Москвы Сергей Собянин распорядился закрыть центр тестирования мигрантов до конца марта 2015 года. Данное решение принято в связи с неоднократными жалобами местных жителей.

Мэр поручил закрыть миграционный центр во время оперативного совещания с главой департамента региональной безопасности Алексеем Майоровым. Темой встречи была криминогенная обстановка в Москве. Тревожным индикатором Сергей Собянин назвал участившиеся жалобы жителей на работу центра по улице Бехтерева.

"Учитывая, что там расположено много социальных объектов и количество мигрантов превышает вместимость территорий, нужно закрыть центр, а также принять меры, чтобы избежать конфликтов с жителям района", - заявил мэр Москвы.

Жители Царицына и раньше активно выражали протесты против открывшегося в их районе центра тестирования мигрантов. Основную угрозу они видят в том, что центр располагается в непосредственной близости к школе, где учатся маленькие дети. Кроме того, жители жаловались на антисанитарию, вызванную огромным количеством мигрантов на недостаточной территории.

Ирина Святенко, депутат Мосгордумы, также добавляет, что есть сложности с транспортным движением внутри жилого района, где расположен центр тестирования мигрантов. Важно проследить, чтобы посетители центра не нарушали правила парковки и не мешали движению.

Рядом с центом нет банка, где мигранты могли бы оплачивать услуги центра тестирования – это создает дополнительные неудобства. Ирина Святенко рассказала, что уже направлено обращение в Сбербанк с целью установить терминалы оплаты в миграционном центре.

Недавно уже был закрыт подобный центр в Бибиреве. Граждане также были недовольны соседством с миграционным центром. На сегодняшний день действует Многофункциональный Миграцонный Центр в Сахарово (50 км от МКАД), где иностранные граждане могут оформить все документы.

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...