Патенты, выданные в 2014 году, могут быть продлены

16 02 2015Заместитель руководителя ГУВМ МВД России Анатолй Кузнецов во время пресс-конференции в режиме онлайн ответил на вопросы о новых правилах получения патентов. В том числе, Кузнецов заявил, что срок действия патентов, выданных в 2014 году, продлится до марта 2015 года.

Эта новость дала толчок волне возмущений и недовольства мигрантов, трудящихся на территории России.

Редакция международного информагентства «Фергана.ру» 16 февраля 2015 года получила информацию о том, что в Конституционный Суд РФ поступило официальное обращение с требованием рассмотреть положения федерального закона № 357 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части статьи 6 пункта 3 на предмет противоречия Конституции Российской Федерации, а также нарушения прав и свобод человека и гражданина.

Инициатором данного обращения выступил юрист Бахром Исмаилов – известный правозащитник. Исмаилов обращает внимание на нарушение статьи 55 пункта 2 Конституции: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

«Гражданское законодательство соблюдает общий принцип действия закона во времени, согласно которому акты гражданского законодательства не имеют обратной силы. Подзаконные акты, принятые как на уровне субъектов федерации, так и на федеральном уровне, подлежат применению в части, не противоречащей Гражданскому кодексу», - сообщил Бахром Исмаилов.

Редактирование отдельных положений закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и его пунктов не только вступает в прямое противоречие с основным законом страны. Данные изменения коренным образом сказываются на правах миллионов иностранных граждан, работающих в России. В связи с этим Бахром Исмаилов выразил уверенность в необходимости отмены измененных положений закона.

Согласно статье 80 Закона о Конституционном Суде РФ, в случае принятия Судом постановления по признанию какого-либо закона противоречащим Конституции, должны последовать конкретные меры по приведению такого закона в соответствие с конституционными положениями. Это означает, что Конституционный Суд РФ обязывает органы, работающие в сфере законотворчества, в том числе Федеральное Собрание РФ и Правительство РФ, начать активные действия с целью устранить образовавшиеся противоречия в законе. 

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...