Количество обращений граждан в ГУВМ МВД выросло на 50%

12 02 2015В общей сложности за 2014 год в миграционную службу было направлено 370 тысяч заявок. Около половины из них было направлено в электронном виде. Граждане России, в основном, обращались в ГУВМ МВД по вопросам загранпаспортов. Иностранцы же в большинстве случаев обращались по поводу получения вида на жительство, разрешения на временное пребывание, гражданства РФ. Также одним из частых запросов была проверка данных о запрете на въезд в Россию.

Любые обращения граждан в миграционную службу – ценный источник обратной связи, который позволяет видеть объективную картину отношения граждан к работе ведомства. Кроме того, это индикатор качества предоставления услуг федеральной миграционной службы. Деятельность ведомства и процессы оказания государственных услуг населению постоянно совершенствуются. Так, в конце 2014 года официальный сайт ГУВМ МВД стал предоставлять новую услугу «Онлайн-консультация». Сервис работает в реальном времени, предлагая обратившимся пользователям получать информацию в режиме «вопрос-ответ».

Центр телефонного обслуживания граждан ГУВМ МВД принял больше 150 тысяч обращений и звонков за 2014 год. В общей сложности около 2,3 миллиона граждан, российских и иностранных, побывали на личном приеме у руководства и сотрудников миграционного ведомства.

За прошедший год число жалоб на работу миграционной службы достигло всего 1%.

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

07 Сентября 2017
С 1 сентября гражданам Украины станет легче получить российское гражданство.
20 Июля 2017
Более миллиона человек может коснуться норма закона, принятого Госдумой в третьем чтении. В поправках прописывается механизм отказа от гражданства Украины.
15 Февраля 2017
Установить на 2017 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 110880 разрешений на временное проживание в Российской...