Нет мигрантов – нет преступности?

В течение последних лет в Москве сохранялась негативная социальная обстановка, что связывали с уровнем миграции. Эту тенденцию удалось изменить в начале нынешнего года, как сообщил Сергей Собянин на прошедшей коллегии прокуратуры Москвы.

- Проблемы миграции всегда были на первом месте в городе, в конце прошлого года, в этом году вопросы миграции ушли на третье-пятое место, - заявил Собянин.

Эти показатели, как считает мэр Москвы, свидетельствуют о положительных изменениях в жизни города. Причиной данных изменений в большей степени послужили нововведения в миграционном законодательстве. По словам Сергея Собянина, новые правила легализации дают шанс мигрантам работать в Москве открыто и на законных основаниях.

Мэр также сообщил о прогнозах относительно нового миграционного центра, работу над которым планируется завершить до июня 2015 года. Ожидается, что современный центр будет оснащен и организован таким образом, чтобы ликвидировать проблемы очередей. Теперь все процедуры, от медицинского обследования до языкового теста, будут проводить в Едином миграционном центре.

Сергей Собянин сообщил, что за прошлый год более 200.000 мигрантов были депортированы или получили запрет на въезд в Россию. А это пятая часть всей массы приезжих по стране.

На фоне данных изменений общая доля преступлений, совершаемых мигрантами, снизилась на 15%. Несколько десятков этнических банд, действовавших в Москве, были ликвидированы.

Мэр подчеркнул особую важность создания единой криминальной карты столицы. Теперь прокуратура и МВД имеют более целостную картину преступных происшествий. 

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...