Власти Москвы вдруг задумались о продлении срока действия «старых» патентов для мигрантов

zonaВласти Москвы могут предложить изменения в законодательство, продлевающие срок использования патентов «старого образца» для мигрантов – полученных до 1 января 2015 года. Об этом сообщил руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников на круглом столе в Московской торгово-промышленной палате.

«Есть проблема касательно «старых» патентов, их максимум можно было продлить на три месяца. Более того, таких патентов у нас порядка 800 тысяч с прошлого года выдано. Вот обладатели таких патентов, по идее, должны в течение первого квартала к нам прийти на переоформление. В этой связи мы сейчас обсуждаем тему возможности срочного внесения ряда поправок, чтобы мигранты могли, может быть, в течение полугода или года, заплатив 4 тысячи рублей за месяц работы, спокойно продолжать работать», — сказал М.Решетников.

Он уточнил, что для этого понадобится изменение столичного законодательства. В случае необходимости соответствующие поправки будут рассмотрены Мосгордумой.

Возникает вопрос: почему этот очевидный момент не был продуман заранее? С момента вступления в силу новых миграционных правил прошло более месяца. Многие мигранты со «старыми» патентами стали работать нелегально или уже выехали из России, другие сейчас толпятся в Многофункциональном центре для мигрантов, стараясь добыть новый патент. Не говоря уже о стрессе и негативных эмоциях, которые испытали люди, чьи с трудом полученные патенты в одночасье стали недействительными и которым сотрудники ГУВМ МВД вовремя не объяснили, что нужно сделать, чтобы продлить действие этого документа.

Впрочем, власти Москвы пока только раздумывают, продлевать действие «старых» патентов или нет. А когда примут, наконец, решение, проблема, скорее всего, растает сама собой: некому будет продлевать.

По информации Агентства городских новостей«Москва», 02.02.2015

 

Источник

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...