В Иваново хлеб пекли иностранцы-строители

2 02 2015Накануне сотрудниками ГУВМ МВД и полиции была проведена масштабная проверка одного из самых больших хлебных комбинатов в городе Иваново.

Результаты проверки выявили явные нарушения миграционного законодательства. Незаконной трудовой деятельностью, а именно выпечкой хлебобулочных изделий, занимались 15 иностранных рабочих, граждан республик Средней Азии.

Иностранные граждане, работавшие на хлебном комбинате, не имели права заниматься данным видом трудовой деятельности. Все 15 «пекарей», согласно документам, разрешавшим работать на территории Российской Федерации, были оформлены в качестве работников на стройке.

В ходе проверки также было обнаружено общежитие, находящееся на территории хлебного завода и обустроенное для проживания наемных рабочих из числа иностранных граждан.

В данный момент проводятся дополнительные проверки, организованные в отношении компании-работодателя. Руководство комбината не в первый раз прибегает к нестандартным услугам строителей: в 2014 году хлебный комбинат выплатил штраф за то, что выпечкой хлебобулочных изделий занимались два штукатура.

Все 15 иностранных граждан, работавших на заводе, обязаны выплатить штраф по 2 тысячи рублей. В отношении 6 из них суд вынес решение о выдворении, так как ранее они уже неоднократно нарушали миграционное законодательство. Запрет на въезд в Россию продлится для них в течение 5 лет.

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...