В Московской области может появиться поликлиника для мигрантов

muhamВ Москве или Московской области в скором будущем может появиться поликлиника для мигрантов. Соглашение об этом достигнуто на встрече руководителя российского представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) Даврона Мухаммадиева с главой иранского Общества Красного Полумесяца профессора Мухаммада Фархади.

«В Москве и Московской области очень много мигрантов из Центральной Азии, поэтому мы и наши иранские коллеги пришли к мнению, что первую поликлинику для них построим именно здесь», — пояснил Даврон Мухаммадиев в интервью «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода).

По его словам, главная задача – найти место для поликлиники. Инициаторы надеются на помощь правительства региона и федеральных органов власти. Российская сторона уже одобрила инициативу строительства поликлиники для трудовых мигрантов: она озабочена распространением в их среде некоторых заболеваний, в том числе туберкулеза.

Оборудованием и лекарствами поликлинику обеспечит иранская сторона. Что касается медперсонала, он будет российско-иранским. Мигранты смогут бесплатно пройти медицинское обследование и получить необходимые лекарства, а лечиться они будут в домашних условиях, но по рекомендации врачей.

«В дальнейшем мы намерены открыть такие поликлиники и медицинские центры и в других регионах России», — добавил глава российского представительства МФОККиКП.

Озоди (таджикская служба Радио Свобода), 03.09.2014

Источник

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

07 Сентября 2017
С 1 сентября гражданам Украины станет легче получить российское гражданство.
20 Июля 2017
Более миллиона человек может коснуться норма закона, принятого Госдумой в третьем чтении. В поправках прописывается механизм отказа от гражданства Украины.
15 Февраля 2017
Установить на 2017 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 110880 разрешений на временное проживание в Российской...