Амнистия нелегальных мигрантов все более вероятна

migrants kremlСтановятся известны некоторые детали намерений Федеральной миграционной службы России провести своего рода «амнистию» нелегальных мигрантов. Несмотря на то, что это слово «амнистия» как не нравилось, так и не нравится руководителю этого ведомства Константину Ромодановскому, сегодня он снова употребил его, рассказывая о своих ближайших планах.

Напомним, в июле текущего года Государственная Дума России рассмотрела в первом чтении законопроект под номером 535567-6, меняющий «механизм квотирования при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы». Другими словами, планируется отказаться от квот на мигрантов, заменив их платными патентами на работу у юридических лиц.

Согласно законопроекту, число мигрантов в регионе будут регулировать местные власти, устанавливая цену на патент — низкую для регионов, где гастарбайтеры нужны, и выше там, где в иностранных рабочих нужды почти нет.

При запуске этого механизма потребуется дать возможность нелегальным мигрантам легализоваться, считает глава ГУВМ МВД Константин Ромодановский. Он не исключил введения в РФ трехмесячной амнистии для нелегалов, чтобы находящиеся в РФ трудовые мигранты смогли легализоваться, купив патент на работу у юридических лиц.

«Безусловно, при запуске этого механизма потребуется дать возможность тем гражданам, которые находятся в РФ сейчас, начать новую жизнь и законно трудиться в стране. Считаю, что небольшой период — месяц, два, три можно дать тем, кто находится у нас незаконно для возможности оформления правового и трудового статуса», — сказал Ромодановский журналистам во вторник (цитата по РИА Новости).

Пока неизвестно, когда именно могут быть приняты данные изменения в законодательстве, когда пройдет амнистия и скольких трудовых мигрантов она коснется.

ИсточникИсточник

 

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...