В России появился мобильный оператор для приезжих

ayvaОАО «Межрегиональный транзиттелеком» (МТТ) объявил о запуске тестового режима нового виртуального оператора сотовой связи Aiva Mobile, предназначенного для приезжих из стран СНГ, преимущественно из Центральной Азии. Первой страной, в которой оператор запустился в тестовом режиме в коммерческую эксплуатацию, стал Таджикистан.

«Целевой аудиторией Aiva Mobile являются этнические общины стран постсоветского пространства, в первую очередь Средней Азии, представители которых работают в России», — сообщили в пресс-службе МТТ.

Компанией создан собственный call-центр, который будет обеспечивать поддержку абонентов на их родных языках, а также организована биллинговая система, каналы передачи данных и другое.

Остальную инфраструктуру на территории России компании предоставит ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС). Кто станет партнером компании на территории Таджикистана, не сообщается, однако в СМИ появилась информация, что свою инфраструктуру новому оператору мобильной связи готов предоставить местный сотовый оператор Babylon mobile.

Согласно описанию услуг связи компании, одна ее SIM-карта даст возможность использовать одновременно два активных телефонных номера — таджикский и российский. С обоих номеров можно звонить и принимать звонки в любой из двух стран по домашним тарифам. При этом расценки на звонки пока не оглашаются, хотя предполагается, что общение приезжих с близкими на родине будет стоить значительно дешевле. Новый оператор будет использовать принадлежащую ему нумерацию в коде (958).

До конца года оператор запустится еще в двух странах — Узбекистане и Кыргызстане. В течение года МТТ начнет предоставлять абонентам дополнительные сервисы, крайне важные, по мнению генерального директора компании Евгения Васильева, — это платежные системы и местный контент.

Через год абонентская база Aiva Mobile должна составить порядка 100 тысяч пользователей, при этом, по прогнозу компании, 75 процентов абонентов подключатся за пределами России. В течение двух лет МТТ планирует обслуживать 25 процентов сегмента этнических общин постсоветского пространства.

МТТ предоставляет услуги междугородной и международной связи, транзита трафика между сетями мобильных и фиксированных операторов (обеспечивает взаимодействие более чем 300 сетей сотовых операторов и 100 сетей фиксированных операторов), а также IP-телефонии и создания интеллектуальных сетей связи.

МТТ входит в состав ООО «МТТ Групп», которая принадлежит Altcap Telecom I Ltd., структуре фонда Alternative Capital, основанном бывшим главой Минкомсвязи Леонидом Рейманом и «дочкой» ВТБ Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd.

Россия для всех , 15.05.2014

Источник

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

17 Декабря 2017
Правительство намерено упростить процедуру получения налогового резидентства России для высококвалифицированных иностранных специалистов. Этот пункт содержится в материалах правительства по цифровой...
17 Декабря 2017
в Госдуму депутатами Игорем Дивинским (ЕР) и Виктором Кидяевым (ЕР) внесен законопроект, касающийся изменений порядка выезда из Российской Федерации и...
17 Декабря 2017
Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев (постановление Правительства РФ от 20 ноября 2017 г. № 1400). П. 27...