В России появился мобильный оператор для приезжих

ayvaОАО «Межрегиональный транзиттелеком» (МТТ) объявил о запуске тестового режима нового виртуального оператора сотовой связи Aiva Mobile, предназначенного для приезжих из стран СНГ, преимущественно из Центральной Азии. Первой страной, в которой оператор запустился в тестовом режиме в коммерческую эксплуатацию, стал Таджикистан.

«Целевой аудиторией Aiva Mobile являются этнические общины стран постсоветского пространства, в первую очередь Средней Азии, представители которых работают в России», — сообщили в пресс-службе МТТ.

Компанией создан собственный call-центр, который будет обеспечивать поддержку абонентов на их родных языках, а также организована биллинговая система, каналы передачи данных и другое.

Остальную инфраструктуру на территории России компании предоставит ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС). Кто станет партнером компании на территории Таджикистана, не сообщается, однако в СМИ появилась информация, что свою инфраструктуру новому оператору мобильной связи готов предоставить местный сотовый оператор Babylon mobile.

Согласно описанию услуг связи компании, одна ее SIM-карта даст возможность использовать одновременно два активных телефонных номера — таджикский и российский. С обоих номеров можно звонить и принимать звонки в любой из двух стран по домашним тарифам. При этом расценки на звонки пока не оглашаются, хотя предполагается, что общение приезжих с близкими на родине будет стоить значительно дешевле. Новый оператор будет использовать принадлежащую ему нумерацию в коде (958).

До конца года оператор запустится еще в двух странах — Узбекистане и Кыргызстане. В течение года МТТ начнет предоставлять абонентам дополнительные сервисы, крайне важные, по мнению генерального директора компании Евгения Васильева, — это платежные системы и местный контент.

Через год абонентская база Aiva Mobile должна составить порядка 100 тысяч пользователей, при этом, по прогнозу компании, 75 процентов абонентов подключатся за пределами России. В течение двух лет МТТ планирует обслуживать 25 процентов сегмента этнических общин постсоветского пространства.

МТТ предоставляет услуги междугородной и международной связи, транзита трафика между сетями мобильных и фиксированных операторов (обеспечивает взаимодействие более чем 300 сетей сотовых операторов и 100 сетей фиксированных операторов), а также IP-телефонии и создания интеллектуальных сетей связи.

МТТ входит в состав ООО «МТТ Групп», которая принадлежит Altcap Telecom I Ltd., структуре фонда Alternative Capital, основанном бывшим главой Минкомсвязи Леонидом Рейманом и «дочкой» ВТБ Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd.

Россия для всех , 15.05.2014

Источник

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...