ФМС внесла в «черный список» 800 тысяч иностранцев

chernsp

ФМС (Федеральная миграционная служба России) составила черный список мигрантов, которым дистанционно закрыли въезд на территорию РФ. В него занесены 800 тысяч приезжих, нарушивших российское миграционное законодательство, при этом 200 тысяч из них зарегистрированы на территории Подмосковья.

— По существующим учетным базам операторы нашей организации проверяют иностранного гражданина на наличие нарушений во время его пребывания на территории РФ. Если сотрудник выявляет хотя бы одно из нарушений — например, мигрант пребывает на территории РФ больше 90 суток и в течение месяца не выехал, совершил два и более правонарушений, внес о себе ложную информацию, не оплатил штрафа, — то оператор собирает документы на дистанционное закрытие дальнейшего въезда в страну и отправляет их в Главное управление ГУВМ МВД, — пояснил Молодиевский. — За год работы по дистанционному закрытию въезда в страну операторы выявили 200 тысяч подмосковных мигрантов. В основном нарушения связаны с тем, что иностранные граждане совершили два правонарушения или не покинули страну по истечении разрешенного времени пребывания — 90 суток. Дистанционно въезд был закрыт гражданам разных стран, в том числе и представителям Украины.

По словам Молодиевского, мигранты, внесенные в списки ГУВМ МВД, могут до сих пор находиться в стране, однако как только тот или иной нарушитель попадет в поле зрения сотрудников миграционной службы, его сразу же задержат и депортируют.

Четверть всех мигрантов, попавших в дистанционный список ГУВМ МВД, зарегистрированы в Подмосковье. В начале апреля в области был открыт центр временного содержания мигрантов, расположенный в Егорьевском районе. Ранее на этом месте находилась база подготовки вертолетчиков. Общая площадь комплекса составляет 5 тысяч квадратных метров, на территории расположен контрольно-пропускной пункт, где регистрируют поступающих мигрантов, два общежития, столовая и зона для прогулки. На строительство объекта область потратила более 200 млн рублей.

Как рассказал Олег Молодиевский, в настоящее время комплекс работает в тестовом режиме.

— Центр рассчитан на 384 человека, в настоящее время там содержатся уже 150 мигрантов-нарушителей, в основном это граждане Таджикистана, Узбекистана, Молдовы и Киргизии. В пятницу 50 граждан Таджикистана и Узбекистана были депортированы по решению суда, — сказал глава ГУВМ МВД по Московской области. — Мигранты живут в комнатах по шесть человек, женщины и мужчины раздельно. При этом мы стараемся их селить по вероисповеданию, языку. В ближайшее время мы планируем сделать волейбольную и футбольную площадки, для того чтобы они могли там расходовать свою энергию, а также уже закупили настольные игры — шашки и шахматы. Если у человека будет потребность в общении с официальным представителем своей веры, то мы также готовы рассмотреть возможность такой встречи.

По словам Молодиевского, в центре функционирует медпункт, в котором специалисты оценивают состояние здоровья поступающих мигрантов.

— Врачи в обязательном порядке осматривают всех иностранных граждан, особое внимание уделяется флюорографии, чтобы выявить наличие туберкулеза у поступившего. Если человек внешне здоров, ни на что не жалуется и у него нет туберкулеза, то мы размещаем его в центре для дальнейшей депортации. Если нет, то мы направляем его в больницу для дальнейшего обследования и лечения. Все медицинские услуги по действующему законодательству оплачиваются из бюджета РФ, — сказал он.

Председатель Профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов отметил, что дистанционное закрытие въезда — более эффективная мера по борьбе с мигрантами-нарушителями, чем принятие решения о лишении права на повторный въезд в страну в ходе судебного разбирательства.

— Согласно статистике, за год через суд въезд был закрыт 40 тысячам приезжих граждан. Такая процедура длится гораздо дольше, чем проверка мигранта по базе, — отметил Каримов. — Правонарушения, из-за которых мигрантам закрывают въезд в страну, в основном связаны с несоблюдением правил дорожного движения.

Известия , 29.04.2014

Источник

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...