ФМС создаст интернет-сервис для отслеживания мигрантами срока их пребывания в России

Федеральная миграционная служба (ФМС) России создаст сервис, где иностранцы из безвизовых стран смогут отследить, сколько дней им осталось находиться в РФ, не нарушая закон. Об этом 22 января на коллегии московского управления ГУВМ МВД сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

Напомним, срок пребывания иностранца в России при безвизовом въезде с 2014 года сокращен до 90 дней в течение полугода. Теперь мигранты, не получившие разрешения на работу в РФ или другие разрешительные документы, не могут, выехав из России по истечении 90 дней, сразу же въехать обратно.

«Мной дана команда создать дополнительный сервис, по которому иностранные граждане сумеют получать информацию о том, сколько дней им осталось с учетом введенного режима 90 суток возможного пребывания в течение 180 суток», — сказал Ромодановский.

Между тем, по словам главы ГУВМ МВД, выдача мигрантам разрешений на работу в Москве принесла в бюджет российской столицы более двух миллиардов рублей.

Он сообщил также, что в 2013 году в Россию въехали 17,6 млн иностранных граждан, из них более 70 процентов — из стран СНГ, причем половина из них из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. За различные нарушения законодательства в 2013 году закрыт въезд в Россию 530 тысячам иностранцев, 20 процентов от общего числа приходится на столичный регион. По словам К.Ромодановского, только в период новогодних праздников в Москве был закрыт въезд 20 тысячам иностранцам.

Одним из важнейших вопросов является содержание в специальных учреждениях иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации, считает глава ГУВМ МВД. «Московскому ГУВМ МВД необходимо продолжить работу по организации и обеспечению деятельности такого учреждения согласно утвержденным стандартам», — сказал он.

По мнению Ромодановского, работа с диаспорами в городе должна вестись на уровне районов, чтобы не допустить повтора той ситуации, которая была в Бирюлево Западном.

Напомним, ночью 10 октября 2013 года в московском районе Западное Бирюлево был убит 25-летний москвич Егор Щербаков. В ходе конфликта с неизвестным ему был нанесен удар ножом в сердце. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также закрыть Покровскую овощную базу и ужесточить миграционную политику. Однако сход жителей района перерос в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 400 человек. Позднее в Подмосковье был задержан подозреваемый в убийстве — 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, сейчас он находится под арестом.

Источник

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...