ФМС создаст интернет-сервис для отслеживания мигрантами срока их пребывания в России

Федеральная миграционная служба (ФМС) России создаст сервис, где иностранцы из безвизовых стран смогут отследить, сколько дней им осталось находиться в РФ, не нарушая закон. Об этом 22 января на коллегии московского управления ГУВМ МВД сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

Напомним, срок пребывания иностранца в России при безвизовом въезде с 2014 года сокращен до 90 дней в течение полугода. Теперь мигранты, не получившие разрешения на работу в РФ или другие разрешительные документы, не могут, выехав из России по истечении 90 дней, сразу же въехать обратно.

«Мной дана команда создать дополнительный сервис, по которому иностранные граждане сумеют получать информацию о том, сколько дней им осталось с учетом введенного режима 90 суток возможного пребывания в течение 180 суток», — сказал Ромодановский.

Между тем, по словам главы ГУВМ МВД, выдача мигрантам разрешений на работу в Москве принесла в бюджет российской столицы более двух миллиардов рублей.

Он сообщил также, что в 2013 году в Россию въехали 17,6 млн иностранных граждан, из них более 70 процентов — из стран СНГ, причем половина из них из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. За различные нарушения законодательства в 2013 году закрыт въезд в Россию 530 тысячам иностранцев, 20 процентов от общего числа приходится на столичный регион. По словам К.Ромодановского, только в период новогодних праздников в Москве был закрыт въезд 20 тысячам иностранцам.

Одним из важнейших вопросов является содержание в специальных учреждениях иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации, считает глава ГУВМ МВД. «Московскому ГУВМ МВД необходимо продолжить работу по организации и обеспечению деятельности такого учреждения согласно утвержденным стандартам», — сказал он.

По мнению Ромодановского, работа с диаспорами в городе должна вестись на уровне районов, чтобы не допустить повтора той ситуации, которая была в Бирюлево Западном.

Напомним, ночью 10 октября 2013 года в московском районе Западное Бирюлево был убит 25-летний москвич Егор Щербаков. В ходе конфликта с неизвестным ему был нанесен удар ножом в сердце. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также закрыть Покровскую овощную базу и ужесточить миграционную политику. Однако сход жителей района перерос в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 400 человек. Позднее в Подмосковье был задержан подозреваемый в убийстве — 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, сейчас он находится под арестом.

Источник

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

17 Декабря 2017
Правительство намерено упростить процедуру получения налогового резидентства России для высококвалифицированных иностранных специалистов. Этот пункт содержится в материалах правительства по цифровой...
17 Декабря 2017
в Госдуму депутатами Игорем Дивинским (ЕР) и Виктором Кидяевым (ЕР) внесен законопроект, касающийся изменений порядка выезда из Российской Федерации и...
17 Декабря 2017
Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев (постановление Правительства РФ от 20 ноября 2017 г. № 1400). П. 27...