В северной столице России впервые изданы «полезные советы» для трудовых мигрантов из Узбекистана

Санкт-Петербургский «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» выпустил юридический справочник с полезной информацией. На страницах справочника «Полезно для мигранта» даны советы о том, как жить и работать в Северной столице, соблюдая местные законы и традиции.

Некоммерческая организация «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» начала функционировать в Санкт-Петербурге 1 августа 2012 года. Сотрудники Фонда – выходцы из Средней Азии, которые являются гражданами Российской Федерации или уже несколько лет живут в Северной столице и помогают своим соотечественникам адаптироваться в этом городе.
«Многие выходцы из Средней Азии, приезжая в незнакомый город, не знают, как и где оформить временную регистрацию и разрешение на работу, где можно найти жилье, какие документы необходимы при трудоустройстве, – рассказывает заместитель председателя Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Ихтьержон Козубоев. – На родине им эти правила никто не разъясняет, поэтому мигранты часто не могут легализоваться в России, даже при всем желании. Мы хотим ликвидировать эту проблему и дать мигрантам практические рекомендации, которые помогут им адаптироваться в Санкт-Петербурге. Надеюсь, это снизит количество правонарушений, совершенных трудовыми мигрантами».

Специалисты Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии составили юридический справочник «Полезно для мигранта» с подробной информацией: какие документы и справки надо подготовить перед приездом в Санкт-Петербург, как законно оформить свое пребывание в городе, где найти жилье и работу, получить медицинскую помощь. В справочнике также есть узбекско-русский разговорник, полезные адреса и телефоны, карта города и схема метро Санкт-Петербурга.

Юридический справочник «Полезно для мигранта» издан за счет личных средств российского предпринимателя Игоря Белоусова, который также является учредителем Первой практической газеты для выходцев из Средней Азии «Туран». Справочник будет распространяться бесплатно среди целевой аудитории. Большинство экземпляров получат мигранты, проживающие в Петербурге, а часть тиража авторы отправят в Узбекистан.

Источник: Мигрант.Фергана.Ру

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...
Изменился срок обязательного проживания участников программы переселения в выбранном регионе
02 Марта 2016
Президент России изменил срок обязательного проживания участников Госпрограммы переселения и членов их семей в выбраном ими регионе России. Теперь участник...
20 Ноября 2015
Стоимость трудового патента для трудовых мигрантов, работающих в Москве, в 2016 году возрастет на пять процентов и составит 4200 рублей,...