Россия согласилась предоставить убежище афганке, принявшей христианство

Федеральная миграционная служба (ФМС) России приняла решение предоставить временное убежище 19-летней гражданке Афганистана Руе Иваз Али, принявшей христианство и оказавшейся под угрозой депортации на родину, где ее ждет казнь за смену вероисповедания. «В настоящее время, без попечения родителей и взрослых членов семьи ее возвращение на родину невозможно, а предоставление ей временного убежища на территории России является гуманным решением в данной ситуации» — пояснили в ГУВМ МВД.

Напомним, Руя приехала в город Очер Пермского края с родителями и младшим братом три года назад в возрасте 16 лет. Чтобы выучить русский язык и получить элементарные знания, она пошла в вечернюю школу. Вскоре познакомилась с христианской верой и начала посещать богослужения в местном православном храме, после чего решила отказаться от традиционной для своей семьи религии и принять христианство.

Родители заявили ей, что она больше не их дочь, а вскоре бросили своих детей и сбежали в другой город. Младший брат также оставил свою сестру. Девушка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали и тут же арестовали. Уже второй месяц Руя находится в изоляторе для мигрантов в ожидании депортации на родину. После обнародования этой истории в СМИ ситуации быстро разрешилась в пользу Руи.

Источник: Мигрант.Фергана.Ру

Наши информационные партнеры

  • partners2_1.jpg
  • partners2_2.jpg
  • partners2_3.jpg
  • partners2_4.jpg
  • partners2_5.jpg
  • partners2_6.jpg

Наши информационные партнеры

  • p1
  • p2

Новости

20 Июля 2017
Более миллиона человек может коснуться норма закона, принятого Госдумой в третьем чтении. В поправках прописывается механизм отказа от гражданства Украины.
15 Февраля 2017
Установить на 2017 год квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 110880 разрешений на временное проживание в Российской...
14 Ноября 2016
Миграционное управление столичного главка МВД до следующего года поменяет свой адрес с центра Москвы на Новомосковский округ, сообщил «Интерфаксу» осведомленный...